Robe pourpre avec encore quelques reflets violacés. Arômes de bois et de fruits noirs avec un peu d’épices et de floral. En évoluant, plus de fruits noirs, framboises macérées et un peu de végétal. En bouche, puissant, avec des tanins et un beau fruité de sirop de cassis.
80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Elevé en fûts de chêne de 1 et 2 ans.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale LUSSAC SAINT EMILION (1936) dans le Libournais
70 % de Merlot dans l’encépagement, avec Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot et un élévage généralement réalisé en barriques, donnent des vins aux arômes de fruits rouges très mûrs qui évoluent sur des touches grillées et épicées. L’appellation est celle situé le plus au Nord des appellations satellites de St Emilion.
Château Les Couzins 33 570 Lussac
Boeuf, sauce madère
3-5 ans
03/2024
Creutzwald
03/2024
Salon Metz
11.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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