vin-rouge

Margaux 2014

Château Cantenac Brown 3 ème cru classé

2 ème vin Brio de Cantenac Brown

Rouge

L'avis de Christophe

Robe cerise noire tuilée. Nez de fruits noirs cuits, minéral, fleurs fanées, cassis et bois caramélisé. En évoluant, un peu d’épices et de poivrons grillés se rajoutent et donnent un peu plus de puissance associés à de l’alcool. En bouche, beaucoup de fruits noirs, puissant avec des épices et de beaux tanins qui commencent à s’assouplir.

Cépage

50 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts, 25 % fûts neufs et 75 % fûts de 1 vin.

Vin de Bordeaux: Margaux

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale  MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).

A propos du vigneron

Château Cantenac Brown 33460 Margaux Cantenac

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Sanglier rôti

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

27/06/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

06/2016

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

28,00 €

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