Robe cerise noire tuilée. Nez de fruits noirs cuits, minéral, fleurs fanées, cassis et bois caramélisé. En évoluant, un peu d’épices et de poivrons grillés se rajoutent et donnent un peu plus de puissance associés à de l’alcool. En bouche, beaucoup de fruits noirs, puissant avec des épices et de beaux tanins qui commencent à s’assouplir.
50 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot – 10 % Cabernet Franc. Elevé 12 mois en fûts, 25 % fûts neufs et 75 % fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Cantenac Brown 33460 Margaux Cantenac
Sanglier rôti
3-5 ans
27/06/2023
Vouters Thèmes
06/2016
Primeurs
28,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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