Robe pourpre tuilée. Nez minéral, fruits noirs compotés, poivre floral et épices douces. En évoluant, du poivron, cannelle, bonbon coquelicot. En bouche, les tanins fondent dans le fruits avec un peu d’épices et d’alcool. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation.
55 % Cabernet Sauvignon – 40 % Merlot – 5 % Cabernet Franc. Elevé 15 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Giscours 33460 Labarde
Sanglier rôti
3-5 ans
02/12/2022 + 05/07/2024
Dourdhal + Dourdhal
06/2012
Primeurs
40,00 €
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