Robe tuilé avec un peu de dépôt en suspension. Nez de fruits macérés, pruneaux cuits, café et un peu de fraîcheur de floral et de fraises des bois cuites. L’alcool reste présent lors de l’évolution des arômes tout comme les fruits macérés et un peu de bois caramélisé. En bouche, encore de la puissance avec des tanins fondus et une pointe d’acidité. Aucune trace de madérisation.
50 % Cabernet Sauvignon – 45 % Merlot – 3 % Cabernet Franc – 2 % Petit Verdot. Elevé 15 mois en fûts dont 50 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Labegorce 33460 Margaux
En dégustation
A boire
29/04/2024
Vouters Vacances
06/1990
Primeurs
165 Francs
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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