Robe cerise noire qui commence à tuiler. Nez puissant en fruits rouges et noirs en macération. En évoluant, plus de minéralité et d’épices tout en gardant des notes de fruits cuits. En bouche, équilibre entre les tanins, les fruits cuits et la minéralité. Belle longueur.
49 % Cabernet Sauvignon – 45 % Merlot – 6 % Petit Verdot. Passé 2 ans en fûts de chêne dont 50 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MARGAUX (1954) dans le Médoc
La plus grande des superficie en appellation communale du Médoc, ne produit que des vins rouges à base surtout de Cabernet Franc (60 % de la surface plantée), Cabernet Sauvignon, Carmenère, Cot, Merlot et Petit Verdot. Les vins très qualitatifs sont élevés obligatoirement jusqu’au 1er juin de l’année suivant la vendange. Une structure tannique élégante sur des senteurs de vanille, animales, torréfaction et truffe. Sur le vignoble de Margaux, on trouve 21 crus classés (classement de 1855), 2 crus bourgeois exceptionnels et 8 crus bourgeois supérieurs (classement de 1932).
Château Palmer 33 460 Margaux Cantenac
En dégustation
8-10 ans
07/06/2024
Dégustation privée
06/2016
Primeurs
230,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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