Robe cerise noire. Nez de fruits noirs et cacao avec quelques épices et de l’alcool de cerise. En évoluant les arômes deviennent encore plus puissants. En bouche, une belle rondeur tout en puissance et en équilibre. Lors de la seconde dégustation, les arômes de pruneau, réglisse et fruits compotés sont plus présents. En bouche, on garde de la puissance avec encore quelques tanins.
60 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon. Elevé 18 mois pour 25 % en fûts neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MEDOC (1936) sous régionale du Bordelais.
Sur la rive gauche de l’estuaire de la Gironde, le Médoc produit des vins avec une grosse charpente tannique, des notes épicées (poivre vert), de fruits noirs et parfois de tabac. Généralement l’assemblage comporte une proportion élevée de Cabernet-Sauvignon qui s’adapte parfaitement au terroir graveleux et qui permet d’avoir de beaux vins de garde. Le Merlot, le Cot (malbec) et le Cabernet Franc complètent la gamme des cépages utilisés. Les blancs produits dans le médoc prennent l’appellation Bordeaux ou Bordeaux Supérieurs.
Château Les Grands Chêne Bernard Magrez 33 340 St Christoly de Médoc
Pièce de boeuf au four ou grillée
6-8 ans
04/07/2022 + 02/06/2023
Upt Commune + Vouters Techniques
2017
Primeurs
24,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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