Robe légèrement terne d’un grenat tuilé. Un nez puissant de fruits noirs, un peu de minéralité et de l’alcool de mûres. En évoluant, une note de caramel, fruits noirs, épices et piment grillé. En bouche, rond et puissant avec de beaux tanins qui fondent dans la matière.
55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Petit Verdot. Passé 18 mois en fûts dont 50 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MOULIS (1938) dans le Médoc
A mi chemin entre Margaux et St Julien, les vins de Moulis sont les plus à l’ouest du Médoc. Pas de crus classés en 1855, car un terroir plutot planté de céréales au Moyen Age, et beaucoup de graves (cailloux) d’ou le nom de certains châteaux (Maucaillou, Moulin à vent) mais plusieurs crus bourgeois du Médoc (classement 1932) dont un des plus connu est « Chasse spleen ».
Selon les terroirs, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot dominent les assemblages avec du Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot, Carmenère. Des vins élégants et puissants aux arômes de fruits noirs, réglisse, et pain grillé.
Château Maucailou 33480 Moulis en Médoc
Filet de boeuf en croûte
3-5 ans
13/05/2024
Vouters Technique
06/2014
Primeurs
21,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales