Robe cerise noire, tuilé. Nez puissant d’alcool et de minéralité avec du zan et du cacao. En évoluant, un peu plus de fruits noirs et de l’alcool qui reste très présent. EN bouche, beaucoup de fruits, une belle acidité et des tanins qui se mélangent aux fruits confits.
55 % Merlot – 40 % Cabernet Sauvignon – 5 % Petit Verdot. Passé 18 mois en fûts dont 50 % de bois neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale MOULIS (1938) dans le Médoc
A mi chemin entre Margaux et St Julien, les vins de Moulis sont les plus à l’ouest du Médoc. Pas de crus classés en 1855, car un terroir plutot planté de céréales au Moyen Age, et beaucoup de graves (cailloux) d’ou le nom de certains châteaux (Maucaillou, Moulin à vent) mais plusieurs crus bourgeois du Médoc (classement 1932) dont un des plus connu est « Chasse spleen ».
Selon les terroirs, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot dominent les assemblages avec du Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot, Carmenère. Des vins élégants et puissants aux arômes de fruits noirs, réglisse, et pain grillé.
Château Maucailou 33480 Moulis en Médoc
Entrecôte bordelaise
3-5 ans
13/05/2024
Vouters Technique
06/2015
Primeurs
22,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales