Robe tuilée. Nez de fruits noirs macérés, pruneaux, cacao et moka. En évoluant, plus de fruits cuits et d’épices puissante. Un peu de girofle et de cannelle. En bouche, beaucoup de minéralité et de tanins qui commencent à fondre dans la matière mais qui gardent de la longueur.
75 % Cabernet Sauvignon – 13 % Merlot – 10% Cabernet Franc 2 % Petit Verdot. Elevé 24 mois en fûts de chêne neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale PAUILLAC (1936) dans le Médoc
Seul les sols de Graves sont plantés de vigne. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon se plaisent sur ces terrasses de 10 m d’épaisseur. Les autres cépages rouges bordelais complètent les assemblages de ce vin élevé au minimum 6 mois. Le résultat est d’avoir des vins à la robe profonde et intense, aux arômes de fruits rouges et noirs, de réglisse, de tabac, de cèdre. En bouche les tannins sont adoucis par l’élevage avec une belle puissance noble. On trouve à Pauillac 18 crus classés en 1855 dont 3 premiers crus (Latour, Lafitte Rothschild, Mouton Rothschild).
Chateau Mouton Rotschild 33 250 Pauillac
Pavé de veau aux morilles
3-5 ans
07/06/2024
Groupe privé
1994
Primeurs
215 Francs
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