Robe intense et sombre. Nez puissant de fruits noirs, alcool, liqueur de mûres, poivre floral, un peu de bois caramélisé et un peu de végétal. L’évolution du nez se fait sur beaucoup de liqueurs de fruits noirs et exotiques. La bouche est puissante, équilibré entre l’alcool, la puissance et une belle rondeur aromatique.
68 % Cabernet Sauvignon – 24 % Merlot – 8% Cabernet Franc. Elevé 15 mois en fûts de chêne dont une partie de bois neuf.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale PAUILLAC (1936) dans le Médoc
Seul les sols de Graves sont plantés de vigne. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon se plaisent sur ces terrasses de 10 m d’épaisseur. Les autres cépages rouges bordelais complètent les assemblages de ce vin élevé au minimum 6 mois. Le résultat est d’avoir des vins à la robe profonde et intense, aux arômes de fruits rouges et noirs, de réglisse, de tabac, de cèdre. En bouche les tannins sont adoucis par l’élevage avec une belle puissance noble. On trouve à Pauillac 18 crus classés en 1855 dont 3 premiers crus (Latour, Lafitte Rothschild, Mouton Rothschild).
Chateau Mouton Rotschild 33 250 Pauillac
Grenadin de veau et morilles
10 ans
17/08/2023 + 28/10/2024
Groupe de vacances + Grande dégustation
2012
Primeurs
175 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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