Robe grenat tuilé. Nez de fruits macérés, un peu de caramel et de bois humide. En évoluant, des notes de cuir et de zan se rajoutent aux fruits. En bouche, facile et agréable avec un vin léger et équilibré.
Cabernet Sauvignon – Merlot – Cabernet Franc.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale PAUILLAC (1936) dans le Médoc
Seul les sols de Graves sont plantés de vigne. Le Merlot et le Cabernet Sauvignon se plaisent sur ces terrasses de 10 m d’épaisseur. Les autres cépages rouges bordelais complètent les assemblages de ce vin élevé au minimum 6 mois. Le résultat est d’avoir des vins à la robe profonde et intense, aux arômes de fruits rouges et noirs, de réglisse, de tabac, de cèdre. En bouche les tannins sont adoucis par l’élevage avec une belle puissance noble. On trouve à Pauillac 18 crus classés en 1855 dont 3 premiers crus (Latour, Lafitte Rothschild, Mouton Rothschild).
Maison Bouey 33 440 Ambarès et Lagrave
Pintade rôtie
A boire
13/05/2024
Vouters Technique
2010
Foire aux vins
10 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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