Robe pourpre intense et légèrement tuilé. Nez boisé vanillé avec des fruits noirs cuits, un peu de caramel, un peu de minéral/végétal et des épices douces (paprika, cannelle, genièvre). En bouche, on trouve un bel équilibre entre la matière, les tanins qui commencent à fondre et l’alcool. Beau rapport qualité prix.
50 % Merlot – 44 % Cabernet Sauvignon – 4 % Petit Verdot – 2 % Cabernet Franc. Elevé 18 mois en fûts dont 25 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale PESSAC LEOGNAN (1987) dans les Graves
Enclavés dans les Graves, sur une zone tout autour de la ville de Bordeaux, voire jusque dans l’agglomération bordelaise (Haut Brion), les vins de Graves sont élevés généralement en barrique de chêne au minimum pendant 1 an pour les rouges et 6 mois pour les blancs. Les 16 crus classés de Graves (classement de 1959) se situent dans la zone de Pessac-Léognan dont le prestigieux Haut Brion (également classé 1er cru en 1855). Les blancs secs et nerveux sur leur jeunesse évoluent sur du genêt/tilleul et avec l’âge s’arrondissent. Les rouges puissants et tanniques passent du cassis aux arômes de cuir, pruneaux, fumé, fruits compotés.
Château Carbonnieux 33 850 Léognan
Canard confit à l’orange
6-8 ans
10/01/2023
Je dis vin
02/2013
Primeurs
25,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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