Robe pourpre tuilé. Nez de marc de café, moka, un peu d’alcool, des épices poivrées et douces, poivron grillé(Piment d’Espelette). En évoluant, un peu plus d’alcool, zan, fleurs séchées, cassis, fumé. Plutôt complexe. En bouche, une belle rondeur avec encore un peu d’acidité et de tanins qui équilibrent le vin.
50 % Merlot – 50 % Cabernet Sauvignon. Elevé 8 mois en fûts. En grosse partie élaboré avec les jeunes vignes du Château Carbonnieux.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale PESSAC LEOGNAN (1987) dans les Graves
Enclavés dans les Graves, sur une zone tout autour de la ville de Bordeaux, voire jusque dans l’agglomération bordelaise (Haut Brion), les vins de Graves sont élevés généralement en barrique de chêne au minimum pendant 1 an pour les rouges et 6 mois pour les blancs. Les 16 crus classés de Graves (classement de 1959) se situent dans la zone de Pessac-Léognan dont le prestigieux Haut Brion (également classé 1er cru en 1855). Les blancs secs et nerveux sur leur jeunesse évoluent sur du genêt/tilleul et avec l’âge s’arrondissent. Les rouges puissants et tanniques passent du cassis aux arômes de cuir, pruneaux, fumé, fruits compotés.
Château Latour Léognan 33 850 Léognan
Canard rôti
3-5 ans
18/03/2024 + 15/04/2024
OMCE Thèmes + Vouters Technique
02/2015
Primeurs
15,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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