vin-rouge

Pessac Léognan 2013

Château Latour Léognan

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe pourpre tuilé. Nez de marc de café, moka, un peu d’alcool, des épices poivrées et douces, poivron grillé(Piment d’Espelette). En évoluant, un peu plus d’alcool, zan, fleurs séchées, cassis, fumé. Plutôt complexe. En bouche, une belle rondeur avec encore un peu d’acidité et de tanins qui équilibrent le vin.

Cépage

50 % Merlot – 50 % Cabernet Sauvignon. Elevé 8 mois en fûts. En grosse partie élaboré avec les jeunes vignes du Château Carbonnieux.

Vin du Bordelais Graves

NIVEAU D’APPELLATION : AOC communale PESSAC LEOGNAN (1987) dans les Graves
Enclavés dans les Graves, sur une zone tout autour de la ville de Bordeaux, voire jusque dans l’agglomération bordelaise (Haut Brion), les vins de Graves sont élevés généralement en barrique de chêne au minimum pendant 1 an pour les rouges et 6 mois pour les blancs. Les 16 crus classés de Graves (classement de 1959) se situent dans la zone de Pessac-Léognan dont le prestigieux Haut Brion (également classé 1er cru en 1855). Les blancs secs et nerveux sur leur jeunesse évoluent sur du genêt/tilleul et avec l’âge s’arrondissent. Les rouges puissants et tanniques passent du cassis aux arômes de cuir, pruneaux, fumé, fruits compotés.

A propos du vigneron

Château Latour Léognan 33 850 Léognan

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Canard rôti

GARDE POTENTIELLE

3-5 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/03/2024 + 15/04/2024

LIEU DE DEGUSTATION

OMCE Thèmes + Vouters Technique

DATE D'ACHAT

02/2015

LIEU D'ACHAT

Primeurs

PRIX D'ACHAT

15,00 €

Régions

Pour toute info :

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