Belle robe cerise noire. Nez puissant de fruits cuits et vanillé. Au second nez, on gagne en complexité de fruits noirs et quelques épices. En bouche, un rondeur qui cache beaucoup de puissance.
70 % Merlot % – 20 % Cabernet Franc – 10 % Cabernet Sauvignon. Passé 14 mois en fûts dont 80 % de bois neufs et 20 % de fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale POMEROL (1936) dans le Libournais
Installé depuis le XII° S , le vignoble de Pomerol a connu sa notoriété à partir de la seconde moitié du XIX° Siècle. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot peuvent composer l’assemblage de ce vin à la réputation mondiale dont l’illustre Châtau Pétrus. Le terroir spécifique donne des vins très sombres avec des notes de fruits noirs, fruits secs, truffe et violette. L’élevage d’un an au minimum permet d’avoir des vins charpentés à la structure tannique très longue.
Clos René 33500 Pomerol
Pavé de bœuf aux morilles
5-7 ans
11/10/2024
Dégustation privée
04/2010
Primeurs
45,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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