Belle robe pourprée avec des reflets légèrement tuilés. Le nez est agréable avec de la mûre cuite, un peu de minéralité et de terre humide, des épices (cannelle, poivre, paprika) et quelques touches de cuir qui s’intensifient en l’ouvrant. En évoluant le fruit noir et le marc de café se rajoutent. La bouche est équilibrée avec des tanins, du fruits cuits, du zan et du chocolat. Parfait à boire.
80 % Merlot % – 14 % Cabernet Franc – 6 % Cabernet Sauvignon. Passé 14 mois en fûts dont 80 % de bois neufs et 20 % de fûts de 1 vin.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale POMEROL (1936) dans le Libournais
Installé depuis le XII° S , le vignoble de Pomerol a connu sa notoriété à partir de la seconde moitié du XIX° Siècle. Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cot, Petit Verdot peuvent composer l’assemblage de ce vin à la réputation mondiale dont l’illustre Châtau Pétrus. Le terroir spécifique donne des vins très sombres avec des notes de fruits noirs, fruits secs, truffe et violette. L’élevage d’un an au minimum permet d’avoir des vins charpentés à la structure tannique très longue.
Clos René 33500 Pomerol
Pavé de bœuf aux morilles
4-6 ans
29/04/2024 + 11/10/2024
Vouters vacances + Dégustation privée
04/2014
Primeurs
45,00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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