Rouge pourpre intense. Nez puissant de cassis, de la minéralité et de l’alcool. En évoluant, de la puissance avec beaucoup d’alcool et de fruits noirs. En bouche, puissant et équilibré avec un équilibre entre les tanins et la matière.
80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc. Elevé 20 mois en fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Clos des Jacobins 33330 St Emilion
En dégustation avec une viande rouge
5-6 ans
07/06/2024
Dégustation privée
06/202
Primeurs
30,00 €
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