Belle robe rouge cerise noire intense avec des reflets tuilés. Des arômes puissants d’alcool, bois et grillés, plus une rondeur de fruits noirs, caramel vanillé, bois noble, et légèrement violette qui donne un peu de fraîcheur. Belle évolution du nez qui donne encore plus de puissance et de rondeur. En bouche une belle rondeur tout en puissance dans un rappel des arômes du nez. Bel équilibre et encore beaucoup de potentiel.
41 % Merlot – 36 % Cabernet Sauvignon – 23 % Cabernet Franc. Passé 12 mois en fûts dont 25 % de fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION (1936) dans le Libournais
Tout autour du village médiéval de St Emilion, une diversité de terroirs, avec entre autre une ceinture de chênes verts preuve du micro climat local, est classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Ce terroir terroir typique, dominé par le Merlot avec du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon donne des vins intenses aux arômes de fruits rouges/noirs et d’épices douces. La tannins fondus apportés par l’élevage en futs évoluent lentement avec des notes de torréfaction et d’épices.
Château Figeac 33 330 Saint Emilion
Canard aux cerises et café
6-8 ans
29/04/2024
Vouters Vacances
02/2018
Primeurs
52.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales