Robe cerise noire intense avec encore des notes violacées. Premier caramélisé, épices et fruits noirs. En évoluant un peu plus de fruits noirs et de minéralité avec un peu de sureau et de goudron. En bouche, beaucoup de puissance et de rondeur avec quelques tanins et un équilibre parfait.
85 % Merlot – 15 % Cabernet Sauvignon. Elevé 18 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT EMILION GRAND CRU (1954) dans le Libournais
En 1954 le classement du territoire de St Emilion avait distingué : St Emilion, St Emilion Grand Cru, St Emilion Grand Cru Classé et St Emilion Premier Grand Cru Classé. Depuis 1984 seules sont restées les appellations St Emilion et St Emilion Grand Cru. Les « Grand Cru » résultent d’un cahier des charges plus strict avec entre autre un élevage de plus d’un an. Le premier classement de 1955 est révisable tous les 10 ans. Celà a été réalisé en 1969, 1985, 1996, 2006 et 2012. Ce dernier classement distingue 4 Premiers Crus Classés A (Angélus, Ausone, Cheval Blanc, Pavie) ; 14 Premiers Crus Classés et 63 Grands Crus Classés.
Château Les Religieuses 33 330 Saint Christophe des Bardes
Magret de canard confit
5-6 ans
27/09/2024
V’Ignobles
03/2024
Foire aux vins
35.00 Euros
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