Robe rouge tuilée. Nez minéral, fruits cuits, fruits noirs macérés, un peu de végétal, marc de café et cacao. En évoluant, un peu de cacao et du pruneau se rajoutent. En bouche, encore de la puissance tannique et de la rondeur. Une impression de fruits macérés.
58 %Cabernet Sauvignon – 24 % Merlot – 12 % Cabernet Franc – 6 % Petit Verdot. Elevé 15 mois en fûts neufs.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT ESTEPHE (1936) dans le Médoc
La plus au Nord des appellations communales du Médoc. 5 crus du classement de 1855 et 40 de celui de 1932, certifient la qualité de ces vins prestigieux. Avec leur belle robe rouge, les Saint Estèphe sont intenses et robustes avec des arômes de fruits et d’épices.
En accompagnement d’agneau ou de cassoulet.
Château Haut Marbuzet 33 180 Saint EStèphe
Magret de canard rôti
5-7 ans
25/08/2023
V’Ignobles
06/2016
Primeurs
35.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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