Robe ambrée et terne. Nez oxydatif, alcool, minéral humide, salpêtre et pierre à fusil. En évoluant, bois humide, fruits secs, huile de noix et camomille. En bouche, sec et léger, en fin de vie mais encore intéressant à déguster.
100 % Chardonnay.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CHABLIS (1938) du vignoble de Bourgogne
Un des vins blancs secs parmi les plus réputés au monde. L’association du Chardonnay et du terroir exceptionnel donne un vin unique et inimitable. Les diversités de Climats (terroirs+ climat) donnent naissance à des types de Chablis bien déterminés que l’on distingue par la mention complémentaire « Premier Cru ». 40 Climats qui se regroupent sous 18 noms, les plus connus étant « Fourchaume, Montée de Tonnerre, Mont de Milieu…
Momessin 71 000 Macon
Dégustation
A boire
30/10/2023
Vouters groupe des vacances
03/1985
Au domaine
20 francs
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