Robe or jaune, fines bulles. Nez puissant de bois, beurre et fruits secs. En bouche, puissant et équilibré. Champagne de repas.
45 % Pinot Noir – 30 % Chardonnay – 25 % Pinot Meunier. Vieilli 48 mois sur lattes.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC CHAMPAGNE (1936)
La prestigieuse appellation « Champagne » peut être complétée par la mention « Grand Cru » ou « Premier Cru » lorsque les raisins proviennent de terroirs définis comme tels. L’élaboration se fait dans des sites qui font l’objet d’une habilitation et la commercialisation ne peut se faire au minimum qu’après 15 mois après mise en bouteille (36 mois pour les Champagnes Millésimés)
On trouve des « blancs de blancs » issus uniquement de raisins blancs (Arbane, Chardonnay, Meunier, Petit Meslier, Pinot blanc), des « blancs de noirs » issus des cépages noirs (Pinot Gris, Pinot Noir) ou alors des blancs ou des rosés issus d’assemblage .
Maison Mumm 51 100 Reims
Sole meunière
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