Robe or jaune avec un léger hâle. Beau gras légèrement cassant. Nez de biscotte, beurre grillé, fleur de sureau et un peu de floral. En évoluant, plus de floral, poire mûre, miel de châtaignier et coing. En bouche, beaucoup d’arômes de fruits mûrs, mangue, fruité et sec.
Auxerrois.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC COTES DE TOUL (1998)
Sur un terroir connu pour ses vins depuis l’antiquité, les « Côtes de Toul » produisent des vins blancs, rouges et gris. Les blancs secs et fruités sont issus d’Auxerrois et/ou d’Aubin, les rouges de Pinot Noir et les gris d’un assemblage de minimum 85 % de Gamay avec au minimum 10 % de Pinot Noir (+Auxerrois, Aubin, Meunier).
Domaine Auxerrois 54 200 Bruley
Mise bouche, toast au fromage frais
2 ans
14/01/2025
Je dis vin
04/2024
Au domaine
10.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales