Robe or pâle.Nez légèrement minéral, miel, agrumes confiturés évoluant sur de la pomme cuite, caramel et miel d’acacia. En bouche, douceureux avec un peu d’acidité et des arômes de poires, fruits verts et un peu d’amandes.
Auxerrois en vendanges tardives
NIVEAU D’APPELLATION : AOC MOSELLE (2010)
Blancs, rouges et rosés pour le vignoble le plus septentrional de France sur 18 communes de Moselle avec une appendice qui est la commune d’Arnaville située en Meurthe-et-Moselle. Les blancs secs sont parfois des mono-cépages (Auxerrois, Pinot Gris, Muller-Thurgau) ou des assemblage sur des bases d’Auxerrois et/ou de Pinot Gris associés aux Muller-Thurgau, Pinot Blanc, Riesling ou Gewurztraminer. Les rouges sont à base de Pinot Noir auquel on associe du Gamay pour élaborer des rosés (ou gris) très secs.
Domaine Buzéa 57 130 Ancy sur Moselle
Dessert à base de fruits exotiques
2-3 ans
01/04/2019 + 05/06/2019
Upt Thèmes + Sarreguemines
01/2019
Salon Woustviller
14.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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