Rouge grenat violacé et brillant. Nez de fruits rouges e noirs avec de l’alcool, des épices et un peu de floral confit. En évoluant, un peu plus de fruits confiturés et de puissance autant sur des épices plus douces et de l’alcool. En bouche, une rondeur autour de fruits noirs avec de la puissance épicées et un peu de floral.
65 % Grenache – 35 % Syrah. 5 semaines de cuvaison en cuves béton, puis 18 mois d’élevage
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Chapoutier 26 600 Tain-L’Hermitage
Gigot de 7 heures
5-7 ans
02/02/2024 + 06/03/2024 + 15/04/2024 + 10/06/2024
Dourdhal + Sarreguemines + Vouters Technique + Vouters Thèmes
12/2023
Au domaine
40.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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