Rouge grenat tuilé et légèrement terne. Nez de bois grillé, fumoir, fruits noirs, pruneau séché, kirsch et fruits macérés. En bouche, souple avec une petite amertume mais toujours très long.
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Daube provençale
5-7 ans
05/12/2023 + 02/09/2024
Je dis vin + Omce Technique
02/2016
Salon Strasbourg
30.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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