Rouge grenat tuilé et légèrement terne. Nez de truffes, morilles et fruits macérés. En évoluant quelques notes de truffes et de morilles puis en évoluant, du cacao, zan, girofle, cannelle. En évoluant, du zan et des truffes prennent de plus en plus d’ampleur. En bouche, quelques tanins avec des notes de groseilles cuites
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Daube provençale
5-7 ans
16/05/2022
Upt thèmes
02/2005
Salon Strasbourg
55.00 € Magnum
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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