Robe pourpre tuilé avec un peu de dépôts en suspension. Nez de pruneaux séchés/confits, quetsches en macération, girofle, cannelle et zan évoluant vers du floral et des pruneaux sec avec un peu de girofle. En bouche on trouve un vin évolué, doux et épicé plutôt léger avec des arômes de fruits confits.
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
En dégustation sur du fromage
2-3 ans
11/02/2019
Upt
02/2011
Salon Strasbourg
22.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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