Pourpre tuilé avec un léger dépôt. Nez de cerises macérées, cuir, réglisse, alcool et encore quelques cerises noires. En évoluant, le nez de chocolat et épices est plus intense avec en plus des notes de liqueur de chocolat et de muscade. En bouche, une douceur épicée avec une puissance modérée et quelques épices.
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Daube aux pruneaux
5-7 ans
16/05/2022 + 16/01/2023
Upt Thèmes + Vouters Technique
02/2015
Salon Strasbourg
33.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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