Pourpre intense. Nez d’épices et de fruits noirs. 2 ème nez de liqueur de mûres avec épices et alcool. Bouche ample et puissante avec un équilibre parfait de l’alcool, épices, quelques tanins et une belle puissance aromatique. Toujours aussi puissant et équilibré lors de la seconde dégustation.
90 % Grenache – 10 % Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Daube provençale
5-7 ans
12/11/2021 + 30/01/2023 + 06/06/2023
Dégustation privée Vouters Techniques + Je Dis Vins
02/2015
Salon Strasbourg
33.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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