Belle couleur dorée. Nez puissant de fruits, abricots séchés, pêches, légèrement floral , fruits de la passion, épices douces et petites touches de violette. Bouche ample, puissante et équilibrée avec des arômes fruités (abricots).
Grenache – Bourboulenc – Roussanne
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Olivier Hillaire 84230 Chateauneuf du Pape
Fromage de chèvre gratiné au miel
5 ans
19/10/2018
IPS/135
02/2015
Salon Strasbourg
35.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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