Belle robe intense. Fruits noirs compotés avec un peu d’épices et de l’alcool au nez. En bouche des tannins très présents avec du fruit noir, épices chocolat, réglisse. Très dense et très complexe.
90 % Grenache – 9 % Mourvèdre – 1 % Cournoise. Elevé 18 mois en foudre sur lies
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1936) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionales
Ancienne résidence des Papes au XIV° le Chateauneuf du Pape peut être produit à l’aide de 13 cépages, mais principalement à base de Grenache Noir pour les rouges et de Clairette et Bourboulenc pour les blancs.
– rouges : nez de fruits rouges/épices/cuir/réglisse et bouche ronde, onctueuse tout en puissance, belle longueur. Beaux accords avec des gibiers.
– blancs : nez floral/chèvrefeuille/narcisse et bouche tout en finesse. A goûter avec des truites, viandes blanches, fromage de chèvre, truffe.
Domaine Santa DUC 84190 Gigondas
Daube de boeuf aux olives
10 ans
11/09/2017
Upt Forbach
07/2017
Au domaine
50.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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