Robe rouge grenat légèrement violet avec un beau gras. Un beau nez de fruits noirs, zan, épices poivrées qui évolue ensuite sur du bois grillé/fumé, fraises des bois et des arômes de tartes aux myrtilles meringuées. Equilibré et très agréable à boire avec un équilibre entre des fruits noirs et des belles épices.
65 % Grenache – 35 % Syrah (vignes de 30 ans). Raisins égrappés, élevés pour 35 % en cuves et 65% en foudres de 2 à 5 vins.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine de la Bouissière 84 190 Gigondas
Navarin d’agneau
3-5 ans
22/10/2018 + 16/11/2018
Upt commune + V’Ignobles
07/2018
Au domaine
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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