Robe cerise noire légèrement terne. Arômes de fruits noirs macérés, myrtilles, bonbon à la violettes, sirop de framboises, poivre gris, caramel et encaustique. En bouche puissant, équilibré et rond, de beaux arômes concentrés avec des tanins englobés dans la puissance.
83 % Grenache – 17 % Mourvèdre (vignes de 65 ans issues d’un éboulis calcaire au pied des dentelles de Montmirail entre 300 et 500 m d’altitude). Elevé 1 an en fût (20% de 1 vin, 20% de 3 vins, 20% de 4 vins, 40 % de 5 vins)
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine de la Bouissière 84 190 Gigondas
Dos de biche, sauce aux airelles et café
6-8 ans
22/10/2018 +14/11/2018
Upt commune + V’Ignobles
07/2018
Au domaine
25.00 €
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