Gouté en magnum. Robe pourpre tuilée Nez de fruits noirs, épices, encore un peu alcool avec de petites touches de garrigues. Bouche équilibre entre les épices et les fruits compotés. Puissant mais facile à boire. Peu d’évolution lors de la seconde dégustation. Lors de la 3ème dégustation le visuel a beaucoup évolué sur du tuilé, le nez est très grillé et épicé avec une évolution également en bouche sur des fruits en macération. Mais toujours équilibré.
75 % Grenache – 20 % Syrah – 5 % Mourvèdre. Rendement de 35 hl/ha. Elevé à 80 % en foudre sur lies.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine Pesquier 84190 Gigondas
Gigot de 7 heures
5-7 ans
18/12/2017 + 20/12/2021 + 28/11/2022 + 02/12/2022
Upt Forbach + Upt groupe commun + Vouters Thèmes + Dourdhal
07/2017
Au domaine
38.00 € (Magnum)
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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