vin-rouge

Gigondas 2014

Domaine Pesquier

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Rouge

L'avis de Christophe

Belle robe pourpre. Nez d’épices puissantes (poivre, légèrement pimenté), fruits noirs évoluant vers de la confiture de framboises. Belle bouche de fruits noirs, puis un coté épicé/poivré avec un équilibre de puissance/alcool/matière.

Cépage

75 % Grenache – 20 % Syrah – 5 % Mourvèdre. Rendement de 35 hl/ha. Elevé à 80 % en foudre sur lies.

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Domaine Pesquier 84190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Gigot de 7 heures

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/12/2017 + 20/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach + Je dis vin

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

15.00 €

Régions

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