Belle robe pourpre. Nez d’épices puissantes (poivre, légèrement pimenté), fruits noirs évoluant vers de la confiture de framboises. Belle bouche de fruits noirs, puis un coté épicé/poivré avec un équilibre de puissance/alcool/matière.
75 % Grenache – 20 % Syrah – 5 % Mourvèdre. Rendement de 35 hl/ha. Elevé à 80 % en foudre sur lies.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine Pesquier 84190 Gigondas
Gigot de 7 heures
5-7 ans
18/12/2017 + 20/11/2018
Upt Forbach + Je dis vin
07/2017
Au domaine
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales