Robe grenat légèrement terne avec des reflets tuilés. Nez de cerises macérés, quelques épices et beaucoup d’alcool. En ouvrant le vin, l’excès d’alcool s’estompe et on trouve une fraîcheur mentholée, des arômes de fruits rouges très mûrs, fraise des bois, cerise, zan et un peu de tabac. En bouche on trouve un vin bien présent avec beaucoup de matière et un bel équilibre qui évolue lentement et laisse un peu de gras en fin de bouche. Lors de la seconde dégustation, la bouche commence tout doucement à manquer de matière.
60 % Grenache – 40 Syrah
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale (1937)
Produit sur 6 départements (Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône, Vaucluse) le long du Rhône entre Vienne et Avignon. Autour de la Syrah au Nord et du Grenache Noir au sud, 13 autres cépages rouges sont autorisés : Cournoise, Clairette Rose, Marselan, Cinsault, Terret Noir, Grenache Gris, Carignan Noir, Muscardin, Muscat Noir, Mourvèdre, Picppoul Noir, Calitor, Vaccarèse. 87 % de vins rouges sont produits en Côtes du Rhône (+7 % rosés).
Domaine Olivier Hillaire 84230 Châteauneuf du Pape
Terrines de gibier
3-5 ans
11/02/2019 + 06/12/2019
Upt + Dourdhal
02/2014
Salon Strasbourg
12.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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