Robe pourpre intense. Nez de fruits noirs cuits, épices et alcool au nez avec quelques touches de bonbon violette. Bouche puissante avec un peu de fruits cuits et une belle présence. Lors de la seconde dégustation, les arômes ont évolués vers du cuir et du cacao, en bouche le vin reste ample avec une finale de kirsch cacaoté.
100 % Syrah issus de terroir de coteaux sud/ouest. Élevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1956) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Septentrionales.
Principalement produit en rouge avec un minimum de 90 % de Syrah, le St Joseph donne des vins souples sur une complexité aromatique (fruits, réglisse, sous bois, épices). Les cépages blancs Marsanne et Roussanne, qui peuvent également être assemblés aux cépages rouges, donnent des vins blancs aromatiques sur des notes florales et miellées.
Domaine du Mortier 07 340 ST DESIRAT
Aiguillette de canard à la plancha
6-8 ans
11/10/2019 + 04/11/2021
IPS/235 + Dourdhal
02/2014
Salon Strasbourg
16.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales