vin-rouge

Vacqueyras 2014

Domaine Pesquier

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Rouge

L'avis de Christophe

Belle robe grenat. Nez surtout marqué par les épices, le poivre, la girofle, et des touches de cannelle. Bouche puissante et épicée avec des fruits noirs compotés et de la réglisse

Cépage

60 % Grenache – 40 % Syrah. Elevé en cuves sur lies.

Côtes du Rhône: Vacqueyras

NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale VACQUEYRAS (1990) cru des Côtes du Rhône Méridionales.
Au pied des dentelles de Montmirail, les rouges qui représentent 95 % de la production sont issus de Grenache (min 50%) avec de la Syrah et du Grenache à minimum 20 %. Les autres cépages des CDR ne doivent dépasser 10 %. Les blancs (4%) issus des cépages traditionnel des CDR blancs (Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Roussanne…)sont très aromatiques (agrumes) et les rosés (1%) (Cinsault, Grenache…) puissants et colorés avec une longue persistance aromatique.

A propos du vigneron

Domaine Pesquier 84190 Gigondas

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Carré d’agneau au four

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

18/12/2017 + 20/11/2018

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Forbach + Je dis vin

DATE D'ACHAT

07/2017

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

12.00 €

Régions

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