Robe tuilée. Nez grillé, marc de café et fruits noirs très concentrés. En évoluant, du pays et sous bois puissant. En évoluant, beaucoup de pruneaux et cerises macérés et d’épices douces avec de l’alcool de prunelles. Belle longueur.
70 % Grenache – 20 % Syrah – 10 % Mourvèdre. Elevé 4 ans en foudres puis 5 ans en cuves
NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.
Domaine du Pourra 84110 Sablet
Navarin d’agneau
5-7 ans
23/01/2023
Vouters Thèmes
02/2015
Salon Strasbourg
60.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales