vin-rouge

Gigondas 2003

Domaine du Pourra

Cuvée: In fine

Rouge

L'avis de Christophe

Robe tuilée. Nez grillé, marc de café et fruits noirs très concentrés. En évoluant, du pays et sous bois puissant. En évoluant, beaucoup de pruneaux et cerises macérés et d’épices douces avec de l’alcool de prunelles. Belle longueur.

Cépage

70 % Grenache –  20 % Syrah – 10 % Mourvèdre. Elevé 4 ans en foudres puis 5 ans en cuves

Côtes du Rhône: Gigondas

NIVEAU D’APPELLATION : AOC (1971) Niveau communal (Cru) des Côtes de Rhône Méridionnales
Au pied des Dentelles de Montmirail, le Gigondas est produit principalement à base de Grenache Noir (maximum 80%), associé aux mourvèdre syrah (minimum 15%), et autres cépages des Côtes du Rhône hormis le carignan. Rendement maximal de 35 hl et en général élevage en foudres anciens. Un nez de fruits rouges et noirs évoluant vers du sous bois/ truffe et une bouche corsée et charnue avec des arômes de fruits noirs et d’épices permettent de l’associer à la cuisine provençale, agneau, olives… 1 % de Gigondas rosé est produit par an.

A propos du vigneron

Domaine du Pourra 84110 Sablet

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Navarin d’agneau

GARDE POTENTIELLE

5-7 ans

DATE DE DEGUSTATION

 23/01/2023

LIEU DE DEGUSTATION

 Vouters Thèmes

DATE D'ACHAT

02/2015

LIEU D'ACHAT

Salon Strasbourg

PRIX D'ACHAT

60.00 €

Régions

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