Robe or jaune. Le nez est puissant avec de l’alcool, fruits jaunes cuits et un peu de fruits secs. En évoluant, plus de notes grillées, fruits secs, levure et noisettes. En bouche, gras et équilibré avec des notes de noisettes et amandes.
Chardonnay élevé en cuves.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Régionale COTES DU JURA (1937)
Les vins blancs secs représentent la principale production du Jura. Le Savagnin, déjà cité en 1717, assure le goût typé des vins blancs amplifié par un élevage long qui développe ses notes minérales et pierre à fusil. Le Chardonnay venu en voisin complète les cépages blancs. On trouve des vins sous la dénomination « tradition », il s’agit alors d’un assemblage des 2 cépages. Les vins jaunes et les vins de paille sont une autre spécificité du Jura. Les « jaunes » sont des Chardonnay élevés pendant 60 mois sous voile et sans « ouillage », vendus dans leur bouteille traditionnelle, « le Clavelin ».
Les vins de Paille sont issus de raisins passerillés « sur paille » afin de concentrer les sucres .
Château d’Arlay 39 140 Arlay
Tête de moine
6-8 ans
04/12/2024
Sarreguemines
05/2019
Au domaine
12 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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