Robe pourpre. Nez de fruits macérés, fruits des bois, framboises très mûres, sirop de coquelicot, kirsch et un peu de cacao. En évoluant on gagne en puissance et en fruits noirs. En bouche puissant avec beaucoup de fruits et quelques tanins. Mais le vin garde une rondeur..
Tempranillo. Elevé 12 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Domaine Ciry Cattanéa 11 800 Laure Minervois
Côte de taureau grillée
4-6 ans
01+15/03/2024 + 06/05/2024
Dourdhal + V’Ignobles + Vouters <thèmes
01/2024
Salon Woustviller
15.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales