Robe cerise noire intense. Nez de fruits rouges et noirs macérés aux épices avec un peu de réglisse. En évoluant beaucoup de puissance épicée et d’alcool avec un peu de floral. En bouche puissant et équilibré avec beaucoup d’épices, d’alcool et de matière.
90 % Syrah – 10 % Grenache. Vendanges manuelles, vinifié 12 mois en fûts de chêne puis 12 mois en cuve inox.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC Communale SAINT CHINIAN (1982) de la région Languedoc Roussillon.
Les Saint Chinian produisent surtout des vins rouges (80% Grenache N, Lledoner, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsault), rosés(17%) et qqs blancs (3% Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ). La puissance et les tanins ainsi que les arômes de petits fruits rouges en font un vin de garde. Les appellations complémentaires « Berlou » et « Roquebrun » ont été crées en 2005 pour les vins issus des parcelles de schistes (près des Faugères) qui ont une acidité plus faible.
Château La Dournie 34 360 Saint Chinian
Entrecôte maturée
6-8 ans
04/11/2022
Dourdhal
02/2022
Salon Strasbourg
20.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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