Robe jaune pâle, très verdâtre. Nez de rose, pivoine, genêt et un peu de citron confit. En évoluant un peu plus d’arômes fruités. En bouche, équilibré, avec du fruit et une légère amertume.
Chardonnay – Viognier – Pinot Gris. Elevé 4 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : IGP 2011 (ex « Vins de Pays d’OC » qui date de 1987)
Produits sur l’ensemble des départements du Languedoc Roussillon les vins blancs, rouges ou rosés peuvent être sur lies (rosé/blancs), primeurs, nouveau, issus de raisins à surmaturité. De longue tradition viticole, la région produit principalement des vins de cépages issus en autre de Chardonnay, Sauvignon, Viognier… pour les blancs et de Grenache, Cinsault, Syrah, Cabernets, Merlot … pour les rouges. Le cépage est généralement mentionné en plus de l’appellation.
Cellier du Pic 34 820 Assas
Fruits de mer
2-3 ans
11/11/2024
Omce Thèmes
09/2024
V and B
7.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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