Robe noire légèrement tuilée. Nez puissnt de fruits noirs cuits/compotés/caramélisés. Quetsches et truffe. En évoluant on trouve de la framboise cuite, poivre floral et de la menthe. En bouche puissant, alcool avec de la réglisse et du zan. Belle longueur.
Cabernet Franc. Vignes de 100 ans, sélection parcellaire, argilo-calcaire. Elevé 18 mois en fûts de chêne.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BOURGUEIL (1937).
Surtout du Cabernet Franc avec maximum 10 % de Cabernet Sauvignon, les vins rouges ou rosés de Bourgeuil sur la rive droite de la Loire sont puissants, avec des tannins plus ou moins marqués selon leur terroir d’origine. On trouve des coteaux aux sols de craie tuffeau et argile, des terrasses et des croupes aux sols de sables argilo/graveleux. Les arômes des rouges évoluent du fruité (fruits rouges), floral (pivoine, violette) aux arômes de torréfaction (cacao, amandes grillées) et poivre/réglisse.
Domaine Les Pins (Pitault Landry) 37 140 Bourgueil
Magret braisé en basse température
4-6 ans
12/12/2022 + 13/01/2023
Vouters Thèmes + V’Ignobles
03/2022
Salon Strasbourg
18.50 €
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