Rouge rubis très clair et tuilé. Nez de kirsch, épice, schiste, floral et violette. En évoluant, des arômes des arômes de brous de noix et d’amandes fraîches, voire tomates vertes. En bouche puissant avec une belle acidité et de tanins bien présents et un peu de chocolat.
Cabernet Franc (en cuve inox)
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL (1937).
Surtout du Cabernet Franc avec maximum 10 % de Cabernet Sauvignon, les vignoble de Saint-Nicolas-de-Bourgueil correspondent à une ancienne terrasse de la Loire dans le Nord/ouest de l’appellation Bourgueil. Les vins sont rouges ou rosés. Les rouges sont élégants et fins sur des arômes de fruits rouges/noirs évoluant sur du cacao, poivre et fumée.
A goûter sur des poissons ou des viandes grillés.
Domaine Les Pins (Pitault Landry) 37 140 Bourgueil
Côte de veau
3-5 ans
12/12/2022 + 13/01/2023
Vouters Thèmes + V’Ignobles
033/2022
Salon Strasbourg
10.00 €
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