Rouge grenat intense, reflets tuilé et un beau gras. Nez puissant de bois, cuir, poivrons grillés et quelques fruits noirs. En évoluant, des arômes de fruits compotés et d’épices douces se rajoutent . En bouche, rond, épicé avec des tanins qui fondent dans la matière.
Cabernet Franc élevé 24 mois en Barriques dans des caves Troglodytiques.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL (1937).
Surtout du Cabernet Franc avec maximum 10 % de Cabernet Sauvignon, les vignoble de Saint-Nicolas-de-Bourgueil correspondent à une ancienne terrasse de la Loire dans le Nord/ouest de l’appellation Bourgueil. Les vins sont rouges ou rosés. Les rouges sont élégants et fins sur des arômes de fruits rouges/noirs évoluant sur du cacao, poivre et fumée.
A goûter sur des poissons ou des viandes grillés.
Domaine Jean Boucher 37 140 St Nicolas de Bourgueil
Côte de veau aux échalotes
3-5 ans
01/04/2024
Dégustation privée
03/2024
Caviste
17.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
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