Robe or jaune avec des reflets verts. Nez de miel d’acacia, abricots verts et craie mouillée. En évoluant, plus de minéralité, un peu de fruits exotiques et de plus en plus aromatique. En bouche, <belle acidité et toujours cette sensation de fruits exotiques acidulés.
100 % Sauvignon. Elevé en cuves inox. Terroir calcaire sur Chavignol. Vieilles vignes, rendement de 30 hl/ha.
NIVEAU D’APPELLATION : AOC SANCERRE (1936)
Le vignoble de Sancerre se situe dans un paysage de coteaux avec des pentes pouvant aller jusqu’à 50 %. Le Sauvignon aux accents minéraux ou de fleurs blanches selon les terroirs et les expositions donne des vins secs et élégants avec une petite amertume. Les rouges issus de Pinot Noir développent des arômes de fruits rouges sur des vins puissants, légèrement tanniques mais qui restent souples et élégants.
Domaine Patrick Noel 18 300 Saint Satur
<saumon mi cuit
4-6 ans
27/05/2024
Vouters Thèmes
03/2024
Salon Metz
25.00 €
Création Jazz Communication 2018 – Rédaction Christophe FAUST
© Christophe FAUST – Reproduction interdite sans autorisation – Mentions légales