Rouge cerise noire avec des reflets violacés. Nez puissant d’alcool, réglisse, pruneau, terre végétale et un peu animal. En évoluant, un peu plus de cuir humide, kirsch en macération et de l’alcool qui reste bien présent. En puissant avec des tanins, de la réglisse et du kirsch.
Côt de 5 à 120 ans. Elevé 1 an en foudres et en barriques
NIVEAU D’APPELLATION : AOC TOURAINE (1939) Mousseux (1946)
L’appellation « Touraine » peut être complétée par les mentions géographiques suivantes : Amboise ; Azay-le-Rideau ; Chenonceaux ; Mesland ; Oisy. Les vins rouges de Touraine sont issus généralement de 80 % minimum de Cabernet Franc assemblé au cot (+ Cabernet Sauvignon, Gamay, Pinot Noir). Certains rouges peuvent être élaboré uniquement à base Gamay, ce qui sera indiqué sur l’étiquette. Les blancs seront élaborés avec du Sauvignon. Quelques rosés et quelques mousseux.
Amboise : Blanc Chenin ; Rouge : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cot, Gamay
Azay-le-Rideau : Blanc : Chenin ; Rosé : Grolleau, Cabernets
Chenonceaux : Blanc : Sauvignon ; Rouge : Cabernet Fanc, Cot
Mesland : Blanc : Chenin, Chardonnay, Sauvignon ; Rouge et rosé : Gamay, Cabernet Franc, Cot
Oisly : Blanc : Sauvignon
Le Rocher des Violettes 37 150 Dierre
Canard rôti
2-3 ans
08/01/2024
Vouters Thèmes
12/2023
Foire aux Vins
16.00 €
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