vin-rouge

Bandol 2017

Château Sainte Anne

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Rouge

L'avis de Christophe

Robe rouge légèrement tuilé. Arômes de fruits rouges et noirs macérés. Au second nez des arômes d’épices douces, de zan et de bois macéré.. La bouche correspond au nez avec une légère acidité et des saveurs de fruits macérés. Bel équilibre entre le fruit, les tanins et la puissance.

Cépage

60 % Mourvèdre – 20% Grenache – 15% Cinsault – 5% Vieux Carignan

Vin de Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Château Sainte Anne 83330 Ste Anne d’Evenos

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Agneau en sauce

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

13/06/2022

LIEU DE DEGUSTATION

Upt Techniques

DATE D'ACHAT

2019

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

23 Euros

Régions

Pour toute info :

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