Or jaune avec de beaux reflets verts. Nez végétal, acacia, alcool, anis, fenouil, très frais et un peu de poire mûre. En évoluant, des arômes de caramboles, épices et alcool de pire. En bouche, puissant et frais avec une belle acidité et un peu de tanins.
60 % Clairette – 40 % Ugni Blanc. Rendement de 35 hl/ha
NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.
Domaine Marie Bérénice 83 330 Le Castellet
Plancha de poissons
4-6 ans
12/12/2022 + 01/02/2023
Vouters Thèmes + Sarreguemines
07/2021
Au domaine
18.00 €
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