vin-blanc

Bandol 2020

Domaine Marie Bérénice

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Blanc

L'avis de Christophe

Or jaune avec de beaux reflets verts. Nez végétal, acacia, alcool, anis, fenouil, très frais et un peu de poire mûre. En évoluant, des arômes de caramboles, épices et alcool de pire. En bouche, puissant et frais avec une belle acidité et un peu de tanins.

Cépage

60 % Clairette – 40 % Ugni Blanc. Rendement de 35 hl/ha

Provence: Bandol

NIVEAU D’APPELLATION : AOC BANDOL (1941)
Surtout connue pour ses rosés, l’appellation « Bandol » produit également de grands vins rouges et quelques blancs secs. Le Mourvèdre est présent à minimum 50 % dans l’assemblage des vins rouges et lui confère puissance et structure tannique. Grenache, Cinsault, Carignan, Syrah complètent l’assemblage. Les blancs, aux arômes de tilleul et genêts, sont issus principalement de Clairette, Ugni et Bourboulenc (+ Sauvignon, Sémillon, Marsanne et Rolle). Les vins rouges sont obligatoirement élevés 18 en fûts ce qui permet d’avoir de belles structures avec de beaux potentiels de garde.

A propos du vigneron

Domaine Marie Bérénice 83 330 Le Castellet

degustation-vin-oenologie-cuisine-lorraine

L'ACCORD METS-VIN DE CHRISTOPHE

Plancha de poissons

GARDE POTENTIELLE

4-6 ans

DATE DE DEGUSTATION

12/12/2022 + 01/02/2023

LIEU DE DEGUSTATION

Vouters Thèmes + Sarreguemines

DATE D'ACHAT

07/2021

LIEU D'ACHAT

Au domaine

PRIX D'ACHAT

18.00 €

Régions

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